
Bahan pokok yang
dibutuhkan:
- Bakmi telor basah
- Bihun
- Mi kering (untuk cadangan)
- Telor ayam
- Telor puyuh (sedikit/pelengkap)
Sayuran yang
dibutuhkan:
Kobis (kol)
Loncang
Wortel
Sawi hijau
Kembang kobis
Kentang
Daun Selada (hanya untuk racikan selat)
Seledri, Kapri ( hanya untuk paklay)
Timun (untuk acar)
Tomat
Bumbu-bumbu yang
dibutuhkan:
Garam, Gula merah, Gula pasir, Bawang putih, Bawang
Merah, Kemiri, Mrica halus, Vetsin(Msg), Magi, Kecap manis, Minyak goreng,
Mentega, Sambal terasi (untuk Nasi goreng), Saos tomat, Brambang goreng (untuk
penyedap).
Kaldu Ayam:
Udang basah dikupas + kemiri + bawang merah dilembutkan
lalu digongso dan direbus+kaldu ayam(kental)+ magi.
Cara membuat kekyan:
1kg terigu + 3 butir
telor ayam + udang (dilembutkan)+bumbu (garam, gees (soda kue secukup nya)+air
secukupnya kemudian aduk sampai rata menjadi adonan. Kemudian adonan digoreng.
Jenis-jenis masakan:
- Bakmi goreng/ bakmi rebus
- Bihun goreng/ bihun rebus
- Capjae goreng/ Capjae rebus
- Nasi goreng (tambahkan kerupuk udang + ko bis/tomat mentah)
- Paklay (masakan sayur+jerohan ayam+telor puyuh)
- Racikan selat (tambahkan telor rebus)
Tambahan bumbu dimeja makan:
Kecap manis, garam
halus, merica halus, saos tomat, sambal (lombok+ bawang), cuka, lombok rawit.
==Selamat
mencoba==